No hay botecones

jan
2009
29

escrito por | em [Viagem] Argentina 2008/2009 | Nenhum comentário

27/dez/2008 – dia 2
Recoleta, Buenos Aires

Em todo e qualquer guia, a culinária argentina sempre é altamente recomendada, sendo que alguns de seus quitutes recebem atenção especial. E dentre tantas dicas, nos chamou a atenção o tal café da manhã do país.

Sendo assim, após resolvermos nossos problemas elétricos, fomos andando até chegar à Rua Pueyrredón, onde encontramos um restaurantezinho bem simpático, o qual não me lembro o nome e fico devendo. Lá dentro, grupos de velhinhos conversando e conferindo os resultados das corridas de cavalo (não, não estou brincando). Entramos na fé, e pedimos dos* desayuno (desjejum) completo.

* Não invente de pedir DUAS nada em espanhol. Esse negócio de gênero masculino e feminino em numerais é coisa da terrinha. Eles não têm esse requinte. São dos medialunas, dos águas frescas, dos, dos, dos…

Os tais desayunos eram bem encorpadinhos. Vieram copinhos (jarritos) de suco de laranja (expremido de naranja), cafés com leite, geleias, manteigas, frios (porque pra tudo o que é lado eles enfiam jamón – o glorioso presunto), copinhos de água com gás e as tais medialunas, que são os croissants. De toda a viagem, certamente foram as melhores medialunas que comemos. Porém, vale a dica: é uma coisa bizarra você não ter o tradicional boteco por lá. Tudo o que você pede em combo (correndo o risco de passar nervoso com porções pequenas, ou tendo que se contentar com sucos em copinhos de café) é mais barato do que pedir as coisinhas básicas individualmente. Dizem parecer ridículo sentir falta disso quando se está por lá, mas certas sofisticações são dispensáveis quando você está acostumado a pedir um pão na chapa e um pingado (que lá você pode chamar de lágrima – dramático, mas muito mais bonito sem dúvida).

Enfim, os cafés da manhã em Buenos Aires dependem muito do que de fato se procura. Nesse caso, eu gostei muito mais do que a Debs. É notório – os caras entendem da coisa, porém não chega a ser uma experiência gastronômica, ao contrário do próximo post.

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